Поиск:

(пусто)
 



Яндекс.Метрика
Новости

Вверх

Новости о декоративном камне RSS 2.0

Обновление дизайна сайта

Уважаемые клиенты и партнеры!

По вашим многочисленным просьбам, мы обновили дизайн нашего сайта.

Теперь меню для выбора декоративного камня, мозаики из кокоса и гималайской соли, Находится вверху страницы.

Мы делаем все возможное для улучшения качества обслуживания и удобства использования нашего сервиса.

Спасибо, что вы с нами!

Команда сайта Декоративный камень!

Камень из гипса

Гипсовый камень.

Сезон гипса открыт! На торговой точки вас ожидает коллекция монте альба

Сегодня в наличии:

Облицовочный камень из гипса Эллинбрик 320-00   -  44 кв.м,

Облицовочный камень из гипса Эллинбрик 320-10   -  41,8 кв.м,

Облицовочный камень из гипса Эллинбрик 323-40   -  44 кв.м,

Облицовочный камень из гипса Эллинбрик 320-50   -  11 кв.м,

Облицовочный камень из гипса Эллинбрик 320-70   -  8,8 кв.м,

Облицовочный камень из гипса Монтебелло 200-00  -  12,9 кв.м,

Облицовочный камень из гипса Монтебелло 200-10  -  13,33 кв.м,

Облицовочный камень из гипса Монтебелло 201-20  -  33,11 кв.м,

Клей для гипсового камня Monte alba - 49 вёдер

 

Желаем вам приятных покупок и хорошего настроения!

Внимание! Изменения цен на декоративный камень!

Изменились цены на декоративный камень и декоративный кирпич производства White Hills, а так же производства Kamrock! Цены ниже!

В чем же противоречивость существования камней Ики?

В чем же противоречивость существования камней Ики?

В чем же противоречивость существования камней Ики?Поскольку в вопросе о том, что камни Ики являются подлинными, отражая свое время, нет согласия между учеными, то, конечно, есть различные точки зрения на происхождение этих рисунков на камнях.  Скептики предполагают, что вся коллекция камня Ики является подделкой. Но, с другой стороны, если предположить, что камни Ики являются фальшивыми, то по расчетам специалистов для производства такой огромной коллекции пришлось бы нанять не одну бригаду граверов.  Но тогда возникает естественный вопрос: «А  кому нужно тайно разрисовывать камни и закапывать их в древние погребения, чтобы затем кто-то иной мог пожинать плоды его нелегкой работы?» Именно это рассуждение заставляет скептиков согласиться с тем, что камни Ики настоящие и заслуживают того, чтобы считаться археологической находкой.  В таком случае изображения на камнях могут открыть много неведомых тайн о далекой древности.  Возможно, о тех временах, когда динозавры и люди существовали в природе одновременно, что противоречит многим теориям о развитии человечества, в том числе и открытиям археологов.

 

Камни Ики

Камни Ики

Камни ИкиОдна из очередных загадок обработки натурального камня – это камни Ики. Они представляют собой  коллекцию валунов, камней из андезита, которые изначально были обкатаны речной водой, а на  их поверхности выгравированы изображения древних обитателей  Анд в сюжетах, которые полностью противоречат современной хронологии исторических событий.  На сегодняшний день таких камней известно более 50 тысяч экземпляров.

Коллекция этих камней якобы собрана в окрестностях перуанского города Ика, где и хранится большая часть находок.  Самые маленькие экземпляры весом 15-20 граммов, а самые большие имеют вес до полутонны и высоту до 1,5 метра. Цвет камней,  в основном,  чёрный, но есть среди них  серые, бежевые или розоватые.

Многие знатоки этих коллекций убеждены, что камни Ики имеют подлинное происхождение, но есть скептики, которые считают, что изначально было найдено несколько таких интересных экземпляров доколумбового искусства, которые в дальнейшем  послужили образцами для изготовления серий подделок. Тем не менее, каковы бы ни были мнения, загадка остается загадкой.  

 

 

Что выбрать асфальт или тротуарную плитку?

Что выбрать асфальт или тротуарную плитку?

Что выбрать асфальт или тротуарную плитку?Когда мы закончили строительство дома, появляется вопрос обустройства земельного участка вокруг него, в  том числе и о выборе материала для укладки дорожек и другой части двора. Выбирать приходится из таких материалов, как тротуарная плитка или асфальт. У каждого из этих материалов есть свои плюсы и минусы.  Например, цена асфальта ниже, чем тротуарной плитки, но при высокой температуре он плавится. А плитка имеет более высокую цену, не плавится,  но зимой  приобретает скользкость. Асфальт, в свою очередь, не имеет зазоров, сквозь которые прорастает трава и забивается мусор. 

А тротуарная плитка  имеет свои неоспоримые преимущества. Ее укладка не требует специальных приспособлений и техники,  в жару не выделяет вредных веществ, поскольку принадлежит к числу экологичных покрытий. При ремонте, плитка легко демонтируется. Это особенно важно в случае необходимости проведения земельных или аварийных работ во дворе дома. Тротуарная плитка имеет прекрасный дизайн, выполняется в различной цветовой гамме и форме. 

 

Чем же интересен декоративный камень?

Чем же интересен декоративный камень?

Чем же интересен декоративный камень?Декоративный камень многие современные дизайнеры предпочитают использовать в оформлении ресторанов, гостиниц, общественных центров, частных владений. Этот материал востребован везде, благодаря весьма широкому ассортименту "камня". При этом каждый желающий может выбирать материал среди фасадного, цокольного камня; тротуарной плитки и брусчатки нового поколения, которые успешно имитируют фактуру природных материалов  -  камня, дерева. Также среди предлагаемых материалов можно найти элементы ландшафтного дизайна и малые архитектурные формы, такие, как заборы, фонтаны, вазоны, беседки, столбы и другое.

Ко всему вышесказанному нужно добавить, что на современном этапе строительных требований происходит явный  переход акцента с фасадного применения "камня" на интерьерный. Рост такой популярности к внутренней отделке "камнем"  существенно повышает потенциальную емкость рынка, поэтому у новых производителей появляются шансы найти свою производственную нишу в строительной сфере. 

 

Поговорим об искусственном декоративном камне

Поговорим об искусственном декоративном камне

Поговорим об искусственном декоративном камнеЕще совсем недавно понятия "искусственный камень" не существовало, особенно для российских граждан. В то время, когда на Западе этот материал уже широко использовался, в России появилась первая информация о нем и его первые образцы, как строительного материала. Первопроходцы этой отрасли начали изучать технологию производства, покупая за рубежом все необходимое оборудование для производства этого материал. Параллельно с этими процессами внутри страны такой камень, изготовленный в промышленных цехах на основе цемента, ввозился из Германии, Голландии и продавался в Москве, как  экзотический модный материал за очень большие деньги. И вот сейчас  ситуация коренным образом поменялась. Многие отечественные производители сами производят  искусственный камень.  В наше время Вы можете везде почитать об этом современном материала, который является одним из наиболее предпочитаемых дизайнерами материалов. 

 

Что хотели сказать авторы Египетских пирамид?

Что хотели сказать авторы Египетских пирамид?

Что хотели сказать авторы Египетских пирамид?Есть мнение, что основная функция пирамид – это их подпись. То есть это означает, что планету населяли разумные существа, которые оставили свой след на Земле. На самом деле каждое сооружение, а в особенности такого масштаба, имеет свое определенное назначение.   Гипотез самого хода постройки сооружения и инженерных разработок тысячи. Кто же мог построить это грандиозное сооружение?  Строительство пирамид  приписывают то жителям Атлантиды, то инопланетянам. Тем не менее,  остается много вопросов, на которые нет ответов.

Известны различные особенности пирамид: математические, геологические, астрономические, технологические. В контексте  интересующей нас темы, технологические особенности являются главными.  При строительстве  этих грандиозных сооружений использовались миллионы блоков известняка со средним весом 2,5 тонны, а также, часто применялись плиты весом более 200 тонн, которые тщательно обработаны с помощью неизвестных особо твердых материалов. Например, плиты из чёрного базальта, сохранили следы дисковой пилы, которой у древних египтян по тому уровню технологического развития никак не могло быть. Загадок, связанных с камнем очень много и по сей день.

 

Загадки каменных сооружений в Европе

 Загадки каменных сооружений в Европе

 Загадки каменных сооружений в ЕвропеОчередная загадка из камня размещена в самом центре Европы.  Это гигантское каменное сооружение, называемое Стоунхендж (Stonehenge), располагается в Великобритании.  Археологи сходятся во мнении, что дата возникновения  этого архитектурного памятника относится  к 3500г. до н.э., затем строительство продолжалось в три этапа, вплоть до  1100 г. до н. э.

Это строение представляет собой кольцевой ров с двумя залами и, по всей вероятности, служило кладбищем. Вокруг наружного вала  размещаются 56 маленьких погребальных «лунок Обри», которые названы так по имени  Джона Обри, который первым смог описать их в XVII столетии. На северо-востоке от входа в кольцо был обнаружен огромный, семиметровый Пяточный камень. При возведении Стоунхенджа II была обустроена земляная аллея между  входом и Пяточным камнем. Кроме этого, были возведены два кольца, состоящие  из 80 громадных каменных глыб голубого цвета, которые, по всей вероятности, добывались в 320 км в Южном Уэльсе. На завершающем этапе строительства была произведена перестановка мегалитов.  При этом, голубые камни были заменены кольцевой колоннадой из 30 трилитов, каждая из этих конструкций состояла из двух камней, поставленных вертикально и положенной на них горизонтальной плиты.  А внутри самого кольца размещалось сооружение в виде подковы, состоящее из пяти отдельно стоящих трилитов.

Исследования ученых показали, что при строительстве этих сооружений применялись специальные платформы,  которые смягчают или полностью гасят подземные толчки. Такие основания применялись в  большинстве всех древних строений такого типа. А ко всему прочему, фундаменты,  изготовленные в древние времена, не дают «усадки почвы», которая неизбежно сопровождает современное строительство.

 

  1   2   3   4   5   6   след >>