Поиск:

(пусто)
 



Яндекс.Метрика
Новости

Вверх

Новости о декоративном камне RSS 2.0

Травертин, как отделочный материал

Травертин, как отделочный материал

Травертин, как отделочный материал Богатства природы формировались на протяжении многих тысячелетий. Те материалы, которые дает нам живая природа – это далеко не все, что можно получить от природы.  Камень – природный материал, который находит широкое применение в нашей жизни – от строительного материала до ювелирных изделий. Мы все привыкли к этому и часто не замечаем те дары природы, которые, можно сказать, лежат у нас под ногами.  А вот люди творческие  эту красоту находят и направляют на служение другим людям. На протяжении многих столетий природный материал используют не только для крепких построек, но и для их декорирования.  Для облицовочных материалов нужна не только красота, но и набор многих свойств, которые позволят ему служить долго на благо человека. Травертин принадлежит к числу естественных облицовочных материалов, обладающих всеми необходимыми качествами для облицовки зданий и других сооружений.

Травертин, с одной стороны, обладает высокой плотностью, и,  естественно, большим весом, а с другой стороны  – пористостью, которая облегчает его обработку. Этот камень может иметь неравномерную пористость, что вызвано геологическими процессами образования породы.

Травертин широко применяется для облицовки поверхностей в  частных домах, квартирах  и в интерьерах общественных помещений.   Его можно использовать  в качестве настенной и напольной плитки,  для облицовки каминов,  как подоконники и столешницы. У травертина показатели морозостойкости и водопоглощения средние, поэтому не все породы этого камня можно использовать для фасадных работ.