Поиск:

(пусто)
 



Яндекс.Метрика
Новости

Вверх

Новости о декоративном камне RSS 2.0

Гранит как декоративный камень

Гранит как декоративный камень

гранит, как декоративный каменьСлово "гранит" – символ прочности. В строительстве гранит чаще всего используют как отделочный материал. Это действительно практически вечный, пожаробезопасный и экологически чистый камень, прекрасно украшающий фасады зданий, мест отдыха и досуга. Может использоваться и для внутренних облицовочных работ. Из гранита производят памятники, бордюры, ступени,  стойки, столы, напольную плитку, подоконники, колонны. Он влаго-, морозо- и кислото- устойчив, что делает гранитную облицовку фасадов и стен долговечными и неприхотливыми к воздействию внешней среды.

Если гранитные плиты отполировать, то им можно придать рельефный рисунок. Значительный диапазон природного цвета этого камня создаёт хорошие возможности для декоратора. К тому же, отделка гранитом позволяет корректировать ошибки проектирования и результаты влияния различных разрушающих факторов, полностью преображая обветшавшее сооружение.

Если Вы решили использовать гранит для лестниц, то обычно его поверхность делают или оставляют шершавой, что обеспечивает безопасность людей в зимнее время года. Для внутренних  лестниц обычно применяют камень с полированной поверхностью, придавая оригинальность любому интерьеру.

При наружных работах, кроме отделки фасадов зданий, гранит используют как материал для дорожек, бордюров, фонтанов. Разнообразие видов гранита позволяет внести разнообразие в оформление. Скажем, мрамор тоже красив, но имеет повышенное водопоглощение, в результате чего со временем теряет начальный цвет. К тому же, на мраморных ступенях со временем образуются потёртости от обуви тысяч пешеходов. Гранит (в отличие от дерева или пластика) не горит, не нуждается в частом обновлении, как штукатурка, вандалоустойчив. Интересным решением является так же использование необработанного или частично обработанного гранита как в составе сада камней, так и в виде отдельных глыб, разбросанных по парку или газону.