Поиск:

(пусто)
 



Яндекс.Метрика
Новости

Вверх

Новости о декоративном камне RSS 2.0

Камины в испанском стиле

Камины в испанском стиле

Камины в испанском стилеГоворя о каминах, нельзя не упомянуть испанский стиль в дизайне каминов. Этот стиль  включает в себя широкий спектр других стилей, в том числе и   интереснейшие разновидности этого стиля со всего мира. Термин «испанский стиль» несет различную нагрузку в понимании разных людей.

Власть и влияние, полученные Испанией и ее конкистадорами, способствовали обширному распространению испанской культуры во всех частях света, а именно  от Америки – Северной, Южной и Центральной до Филиппин.  Благодаря этому факту, испанская культура постоянно смешивалась с местными культурами и сливалась с национальными культурами большого числа стран и островных наций во всем  мире.

Начиная с ХI века керамика стала основным материалом архитектурного стиля Испании. Так называемая, азулежо, раскрашенная или глазурованная керамическая плитка, была доставлена в Испанию маврами, которые, в свою очередь, научились мастерству ее изготовления у  талантливых мастеров декора – персов. Термин «азулежо» имеет свое происхождение  от арабского слова, которое несет значение «полированный камешек», а арабское влияние  просматривается в пересекающихся геометрических и криволинейных узорах и цветочных мотивах.

Нужно добавить, что из Испании технология производства такой плитки попала в Италию, Голландию, Португалию,  а уже оттуда,  в Англию.

Еще одним популярным материалом при строительстве испанских каминов стал натуральный камень, а именно, известняк кантера- прочный, пористый,  и одновременно легкий, он добывается преимущественно в районах южной Мексики. Этот камень представлен в природе в большом разнообразии  текстуры и цвета и имеет очень высокое свойство долговечности.