Поиск:

(пусто)
 



Яндекс.Метрика
Новости

Вверх

Новости о декоративном камне RSS 2.0

Отдых на свежем воздухе: беседки

Отдых на свежем воздухе: беседки

Отдых на свежем воздухе: беседкиКто-то предпочитает цыганский быт, когда под каждым листом-кустом можно устроить временный дом и накрыть стол. А кто-то предпочитает несколько иной уровень цивилизации. Если у Вас уже имеется вполне приличная дача, а на улице можно чувствовать себя вполне комфортно, то хочется этот комфорт усилить – чтобы не бежать в дом от каждого облачка, надумавшего спрыснуть землю дождичком или не ждать, когда же это облака закроют, наконец, палящее светило. Конечно, можно взять кусок брезента и натянуть тент. Или палатку на улице поставить. Но если Ваш кошелёк отнюдь не показывает дно, то такие решения очень скоро перестанут Вас удовлетворять.

Следующий шаг развития мысли естественен – поставить деревянную беседку. Когда она новая – всё очень мило. Но со временем такое сооружение требует ремонта... К примеру, символом города Сумы является так называемая "альтанка". Это та же деревянная беседка, только установленная на возвышении и не самых малых размеров. Прекрасно подходит для того, чтобы сфотографироваться на память. Но если подойти поближе, то на этом городском тотеме видны следы многократных ремонтов и подновлений. Да и пожароопасны они, эти деревянные строения...

Камень или кирпич – это несколько дороже, но зато намного красивее и практичнее. Камень не сгниёт, его не сточит жучок-древоточец, он не загорится от неосторожно брошенной сигареты, да и дачные вандалы обычно находят себе для развлечения более хлипкие объекты. Если мы посмотрим картины "серебряного века", то часто обнаружим на них именно каменные беседки.

Конечно, для того, чтобы похлебать окрошки на свежем воздухе, поджарить шашлычок или приготовить барбекю, не обязательно возводить на дачном участке целый Парфенон. Разновидностей дизайна каменных беседок существует превеликое множество – выбирайте по своему вкусу (и кошельку). В красивую, окруженную фруктовыми деревьями и цветами или увитую виноградом беседку всегда приятно выйти с семьёй и друзьями.